嬰孩奉獻禮 10月11日舉行



嬰孩奉獻禮的淵源

嬰孩奉獻禮源於舊約時代以色列人。當時按摩西律法,在婦人分娩滿了潔淨的日子(約33-66天;參利未記12章1-5節)之後,便要帶著嬰孩到會幕(後來的聖殿)的祭司那裡奉獻歸主(路加福音2章22-24節),家庭經濟好的獻一隻羊羔為祭,力量不夠的可獻與兩隻班鳩或雛鴿(利未記12章6-8節)。當時的聖徒把兒女視為主所賜的產業,所以便在兒女出生後,以感恩的心到主面前奉獻祭牲,象徵把兒女獻奉給主,讓祭司為那嬰孩祝福。到新約時代,約瑟與馬利亞也是這樣按著律法規定,要把耶穌奉獻給主。雖然後來主耶穌被釘十字架成就救恩後,律法的規條已不再適用,然而由於孩童奉獻的意義十分重大,歷代教會都保留這美好做法。

「嬰孩奉獻禮」不是甚麼?

1. 不是基督教的聖禮之一;只有洗禮和主餐禮是神要求新約信徒行的禮儀。

2. 不是神對嬰孩有特別的恩典,甚至使嬰孩得救。

「嬰孩奉獻禮」是甚麼?

1. 公開承認所有生命都是從神而來,由神所賜與。

2. 基督徒的父母在神面前奉獻自己,用聖經的方法來教養兒女(申命記6章6-7節,箴言22章6節,以弗所書6章4節,提摩太後書3章15節)。

3. 讓會眾有機會確定這父母的決定,以後全力支持他們。教會是一個屬靈的大家庭!

「嬰孩奉獻禮」的意義:

嬰孩奉獻禮最重要的意義是父母立志將孩子帶到神面前,日後按聖經的教訓養育和教導孩子,使他/她成為蒙神喜愛的人。雖然參與的小孩不太明白內裡儀式,但重點是父母願意對神感恩,希望小孩早日歸在主名下,可以承受神的保護及看顧;更願讓孩子日後長大,能終身來服事神,行在神的旨意中。

什麼家庭可以參與「嬰孩奉獻禮」?

只要符合以下資格,便可以報名參與「嬰孩奉獻禮」:

1. 父母是已受浸的信徒;

2. 父母其中至少一方為華恩堂會友;和

3. 矢志以基督教信仰教養孩童的父母。

如何報名參與「嬰孩奉獻禮」?

教會將於2020年10月11日主日崇拜內舉行「嬰孩奉獻禮」,有意奉獻嬰孩予主的父母,可填寫「嬰孩奉獻禮」報名表格,並於8月9日前交予行政同工或電郵到church@huaen.org。 報名表可向行政同工索取或於下列連結到下載。


嬰孩奉獻禮表格
.pdf
Download PDF • 120KB

參加者需預留時間出席簡介會,日期及詳程將稍後公佈。

若有任何疑問,歡迎你與教牧聯絡。

97 次瀏覽

© 2020 Christian Evangelical Centre Hua En Church Ltd

  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Instagram圖標
  • 黑色的YouTube圖標