section banner_resources-cell.png

小組分享指引 2021

5月9日

主題:母親恆久的愛 - 劉達芳博士 [禧福協會會長] <不設投影片>

經文:以賽亞書49章15-16節

討論問題

​(不設小組討論問題)

5月2日

主題:士師記亂世不動搖系列(3)膽怯英雄:基甸 - 廖德漢牧師 <證道投影片>

經文:士師記6章11-24

討論問題

  1.分享神曾經對你呼召的經歷及掙扎?
  2.從經文中看基甸如何看自己及耶和華如何看基甸?你覺得對你回應呼召有什麼提醒?
  3.基甸求主給憑據(印證)才回應呼召,你覺得憑據與信心有什麼關係?
  4.近來主對你有什麼呼召的事奉?有超出你的能力?小組可為你同心求問。

  # 本周母親節主日崇拜,誠邀返崇拜前長者團契,可與同工聯絡
  # 鼓勵全組守望周三晚8:00禱告會
  # 請各全組員重溫士師記講道系列

4月25日

主題:一人做事一人當,就是義嗎? - 張張佩姿傳道 <證道投影片>

經文:羅馬書 5章18-21節

討論問題

  1. 請與組員披露一下,你一人做事連累大家受罰的往事:事件起因及心路歷程。

  2. 請分享一個你甚欣賞的基督徒,他其中一次作「好見證」榮耀神的內容。你與他有冇相近之處及你因此也有改變嗎?

  3. 5章20-21節「律法本是外添的,叫過犯顯多」有那方面過犯的警惕性未夠,需要組員為你守望呢?(請2人一組分享及每日禱告守望)

4月18日

主題:恩典足夠 - 劉達芳博士 [禧福協會會長] <不設投影片>

經文:哥林多後書12:7-8

討論問題

​(不設小組討論問題)

4月11日

主題:士師記亂世不動搖系列(2): 時勢造英雄 - 廖德漢牧師  <證道投影片>

經文:士師記 3:7-11

討論問題​:

  1. 破冰(ice-break):設計遊戲/問答題,讓組員認識十二位士師名字或事蹟

  2. 經文提及神子民犯罪(忘記神),背後含意是什麼?為何神會對子民帶來審判(被交在加倍邪惡的人手中)及有八年之久?

  3. 近期你看到神在家庭/小組/教會/社會有什麼呼聲?你看到神興起工人去幫助(拯救)服侍?你是一個被呼召的人嗎?

  4. 耶和華的靈會給神僕人能力完成神拯救計劃。你有類近經歷及分享?求神給你及小組看到組員靈性需要及支援

 

# 各會員出席18/4崇拜後1:00舉行周年大會及投票選舉執事,鼓勵一起登記出席崇拜

4月4日

主題:化腐朽為神奇 - 王王麗靜傳道 <證道投影片>

經文:雅各書1:21

討論問題

  1. 你信主的初心是什麼?

  2. 回顧過去的成長,有哪些地方需要「脫離」和「除去」,請分享,並請小組為你祈禱。

 

3月28日

主題:士師記系列(1) - 亂世不動搖 - 廖德漢牧師 <證道投影片>

經文:士師記 2章11-19節

討論問題

  1. 組長可設計有關士師記資料解凍遊戲(可參講ppt 3-6)

  2. 士師記循環(犯罪-受苦-呼求-蒙救)連續出現六次。從這循環反影人性有什麼特質?為何神會(後悔)轉變主意,再次給拯救的機會?你有類似經歷?

  3. 分享講道ppt12-13 「你正坐在哪?」分享你及小組正處在哪張櫈子?如何坐回(穩)在第一張椅子?

  4. 你預備好實體崇拜及小組生活?有什麼需要重新調整及支援?

     # 分享本周受苦節聚會及復活節洗禮轉會禮

     # 出席18/4周年大會及投票選舉執事,詳情參考秩序表

     # 鼓勵組員穏定十一奉獻,並請組長留意本月奉獻細明表,了解各組員奉獻狀況,並可與牧者分享代禱

3月21日

主題:穿越時空 宣講使命 - 王王麗靜傳道 <證道投影片>

經文:使徒行傳 7章2-53節, 13章16-41節, 14章15-17節

討論問題

  1. 神對你的應許是什麼?你相信嗎?你如何來回應神賜予你的應許?

  2. 你如何回應神對你不變的應許?你會報名參與社區佈道嗎?為何?

3月14日

主題:參雜的敬拜? - 廖德漢牧師 <證道投影片>

經文:出埃及記 32:1-14

討論問題

  1. 分享在未信主前曾拜偶像的一件事件?背後的心態及影響?

  2. 從經文中百姓為何要求亞倫作神像?亞倫為大祭司又為何會鑄造金牛犢?以上犯了十誡哪條?

  3. 「人失去安全感會製造偶像」你近期個人或家人/朋友有不安的經歷?你如何單單倚靠神或掙扎?

  4. 代禱守望

   #分享四月份培訓課程及報名
   #分享華恩家代禱及參加逢週三祈禱會,建立敬拜禱告祭壇



3月7日

主題:祂一直都在! - 張張佩姿傳道<證道投影片>

經文:羅馬書 1:19-20

討論問題

  1. 在神的創造中,你感到最讚嘆或好奇或妙絕之處,是那一樣?
    例如:星空銀河,大自然循環,生物鏈,人體的奧妙......

  2. 保羅於經文中提醒我們:『全世界的人都「伏在神的審判之下」及要把自己的事「向神交代」』,你覺得是更難過活還是你更知道往後如何過活呢?為何呢?

  3. 基於神的審判是覆蓋所有人,當下次你再遇到不公平的惡事,你會如何勸喻對方?「叫他悔改」會是你的選項嗎?

  4. 由於神已著所造之物向我們顯明,叫人無可推諉。你會嘗試用那些事例/可見之物,去預備向人傳福音?
     

2月28日

主題:獻上最好的敬拜 - 廖德漢牧師<證道投影片>

經文:創世記22:1-19

討論問題

  1.  你會點形容現階段敬拜(崇拜/個人)生活:
    投入/平淡/低潮/其他
    (試解釋原因?)

  2. 為何神要考驗亞伯拉罕?最終確定他對神是怎樣的人?(v12)你試過被神考驗及經過?

  3. 你曾經歷過以下一種情況分享?

  • A. 不能理解上帝的作為,但我仍順服的事

  • B. 你心中以撒(最愛的)是什麼?分享一次掙扎的奉獻?

  • C. 分享一次神為你特別的預備及經歷

 

# 分享四月份培訓課程及報名

# 分享華恩家代禱及參加逢週三祈禱會,建立敬拜禱告祭壇

2月21日

主題:Sing it like you mean it 如此相信,如此歌唱 - 馬莉 敬拜事工主任<證道投影片>

經文:哥林多前書10:31及13:1-3

討論問題

   1)可以考慮在小組中用Johari’s window一起做互相認識的活動。特別討論有沒有甚麼是自己想要改變的地方,彼此代禱。

   2)你認為你/小組組員的信仰及敬拜真實嗎?有沒有一首詩歌,此刻非常能夠描述你的生命,能成為你的「生命之歌」?

   3)你認為自己是否一個接納人,能讓人在你面前「做自己」的人?有哪些人是你認為很難接納的?

   4)有沒有考慮加入敬拜隊?

2月14日

主題:家家有樂園 - 廖德漢主任牧師<證道投影片>

經文:使徒行傳16: 25-34

討論問題

   1. 分享新春拜年(原生家庭)團聚一項喜歡/不喜歡會作的事?為什麼?

   2. 經文中獄卒全家歸主經歷,哪一幕情景令你較深刻?為何獄卒全家歸主關鍵在哪裡?

   3. 分享家庭歸主的阻礙及代禱?

   #商討小組家庭探訪及福音行動

2月7日

主題:宣告、禱告和傳道的能力 - 王王麗靜傳道 <證道投影片>

經文:使徒行傳3-4章

討論問題

   1. 使徒面對逼迫,但仍然充滿勇氣和膽量,何以他有這種能力?今天我們可凴甚麽能力向社會發出正義的呼聲?
   2. 門徒在祈求之前引用聖經,表明神的話如何在當代應驗,由此你學習到甚麽功課?
   3. 你的禱告生活是如何?門徒們禱告的果效對你有何激勵?

1月31日

主題:有口難言 - 劉旭東傳道(城市睦福團契總幹事) <證道投影片>

經文:路加福音第一章18-22節

討論問題

   1. 你有什麼說話,未能向對方暢所欲言?原因又是什麼呢?
   2. 你發現自己什麼時候對自己、對人和對神失去信心?
   3. 看見別人的苦況, 你能否以同理心,勇敢去作出同情關懷?

1月24日

主題:福音、大能與相信 - 張張佩姿傳道 <證道投影片>

經文:羅馬書1:16

討論問題

   1. 在於你而言:福音中最重要讓人知道/認識甚麼?

   2. 神的能力,在你身上最明顯的是甚麼?

   3. 一位你預備分享福音的對象,你估計他最難接受的是a. 承認自己有罪 b. 放棄其他假神 c. 其他

   4. 你會如何預備資料,來與他分享以上3.的難題

1月17日

主題:堅強家庭維生素 - 廖德漢牧師 <證道投影片>

經文:羅馬書16:3-4,哥林多前書13:7-8a

討論問題

   1. 分享一幅超過10年或以上的家庭相。分享這相片對自己一個深刻回憶。

   2. 從亞居拉及百基拉的家庭給你有什麼提醒及學習?

   3. 請在堅強家庭六項維生素每項評估分數(1-10)之分享回應,並立志未來需要對家庭一項具體愛的行動


   備註:
   1.邀請各組員加入華恩家群組,可即時收到教會消息(請組長協助各組員download telegram,將2月中啓動)
   2.敬請各人邀約組員/團隊同心提前5分鐘上網報到,彼此問安,並安靜預備敬拜的心,也為司職服侍者代禱🙏

1月10日

主題:等候。從天上來的能力 - 王王麗靜傳道 <證道投影片>

經文:使徒行傳1章及2章1-41節

討論問題

   1. 門徒和當時在場的衆人對聖靈降臨的現象有什麽不同的看法和反應?若你是目擊者,你的反應又會怎樣呢?
   2. 彼得被聖靈充滿後如何見證主?這見證如何增進你對主的認識?
   3. 神已立耶穌為主為基督,在你的基督徒生命中,你有哪些需要被聖靈來煉净?有哪些需要被聖靈添加靈力?

1月3日

主題:趁著白日.多作主工 - 廖德漢牧師 <證道投影片>

經文:約翰福音 9:1-7

討論問題

   1.用一個「字」去總括2020年?這個字(背後經歷)對你有什麼影響及改變?

   2.經文中提及耶穌醫治瞎子。為何祂不直接使瞎子的眼睛看見,而要他經歷唾沫及泥,並「往西羅亞(奉差遣)池裏去洗」?瞎子的經
      歷與奉差遣放光有什麼關係?
   3.「白日vs 黑夜」是什麼含意?對你的服侍有什麼影響?
   4.試分享在白日時候,最重要又迫切事奉是什麼?新一年要多作主工。你願意作出立志及行動?

   備註:
      1.邀請各組員加入華恩家群組,可即時收到教會消息(請組長協助各組員download telegram,將2月中啓動)
      2.牧養異象營(9/1)從速報名及回家課程報名
      3.分享教會行事曆(1-6月)及記錄在個人行事曆